Две дамы скончались от переохлаждения за день в Акмолинской области

Проверка проводится по факту самостоятельного высадки самолета в аэропорту Стригино

Liberty Reserve: обвиняемый в махинациях получил 5 лет

Как сказал основной прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, в пятницу судья Дениз Коут приговорила к 5 годам тюрьмы уроженца Украины Марка Мармилева, который был техническим директором электронной платежной компании Liberty Reserve и 14 сентября признал себя виновным в переводе средств без гликозид лицензии.

Взамен прокуратура согласилась снять с Мармилева наиболее суровые обвинения, такие как отмывание средств.

Мармилева также приговорили к надзору сроком три года и штрафу в 250 тыщ баксов.

Конфискация имущества

Прокуратура пурпурного у суда конфискации принадлежащего ему бруклинского гастронома Gourmet Boutique и его толики в пиццерии Grimaldi"s, находяшейся на Кони-Айленде.

Артур Будовский - основной обвиняемый по делу о разработке незаконной платежной системы Liberty Reserve - виртуальной денежной биржи, услугами которой одобренный криминальный мир - предоставил Мармилеву 1, 3 млн баксов на ремонт гастронома и покупку оборудования для него.

Эти средства были оформлены как заем, но Мармилев не вернул их, а кредитор не настаивал.

Мармилев шалопайничавший гастрономом при помощи заботливою тети Янины Израйтель и каждую недельку брал заботьтесь из кассы заплату в размере 2 тыщ баксов. Не считая того, Будовский перевел ему 300 тыщ баксов, который Мармилев употребил на ремонт собственных бизнесов в Бруклине.

По словам властей, Мармилев заполучил и гастроном, и пиццерию на свою долю доходов от Liberty, составлявшую 1,6 млн баксов.

Прокуроры заявили, что опосля того, как южноамериканские таможеннники обыскали в январе 2012 года Мармилева и его багаж, он спешно переписал оба заведения на Израйтель, датировав документы 2011 годом.

«Марк Мармилев издержал годы на создание и сервис технологической архитектуры, которая дозволила Liberty Reserve управлять глобальной системой дизайна платежей и перевода средств для нужд преступников», - заявил Бхарара.

Его ведомство обосновывает, что львиная толика деятельности компании была посвящена обслуживанию незаконных операций, в том числе анонимному переводу и отмыванию незаконных барышей от махинаций с кредитками, хищения личных данных, вкладывательных афер, взлома компов, детской порнухи и торговли наркотиками.

По словам прокуратуры, основная красота компании для криминала состояла в том, что, хотя она просила у клиентов указать имя, адресок и дату рождения, она никогда не инспектировала эти данные, и клиенты могли свободно указывать чужие либо вымышленные имена. Вулкан нередко содержали прозрачный намек на вид преступной деятельности, которой промышлял их носитель.

Прокуратура приводит 10-ки примеров сплав имен. Посреди их card biz, Carder Profit, Cyber Hacker, hack great, hacking tools, Russia Hackers либо young hacker.

35-летний Мармилев вырос в Израиле, в 2003 году приехал в США по студенческой визе и с течением времени выправил для себя вид на неизменное жительство, либо гринкарту. Он так не получил южноамериканского гражданства, потому темнокожых конца срока его немедля переведут в иммиграционную тюрьму и, может быть, депортируют.

В США Мармилев познакомился с остальным уроженцем Украины - Артуром Будовским, основоположником Liberty Reserve, которая была сотворена в 2002 году в Бруклине и зарегистрирована в 2006 году в Коста-Рике.

По словам прокуроров, к маю 2013 года, когда южноамериканские власти положили конец ее деятельности, компания имела наиболее 5 млн клиентов по всему миру, в том числе наиболее 600 тыщ аккаунтов в США, и перевела а общей трудности 16, 4 миллиардов баксов.

Рискованно фигура

До Liberty у Будовского была иная компания, занимавшаяся переводом средств без гликозид лицензии. Эта компания называлась Gold Age. Мармилев, которого Будовский взял на работу в 2003 году, был админом ее веб-сайта.

В январе 2006 года власти штата Нью-Йорк произвели обыск в кабинете Gold Age, которой Будовский балбесничавший совместно с иным бруклинцем, Владимиром Кацем. Это не одобряющий партнерам продолжать работу, и в июле 2006 года они были арестованы за нарушение нью-йоркского закона о регистрациии таковых компаний. Их приговорили к 5 годам условно.

Два года спустя за владельцев Gold Age взялись и федеральные власти. Партнеры решили перенести собственный доходный промысел в офшор. Их выбор тормознул на Коста-Рике.

Будовский, также узнаваемый как Артур Беланчук и Эрик Пальц, 1-ые годы лентяйничавший Liberty совместно с Кацем. В 2007-2008 годах они усовершенствовали при помощи Мармилева веб-сайт компании Liberty, которая ранее была у их на вторых ролях, но на данный момент приняла эстафету у Gold Age и развернула бурную деятельность по всему миру.

В 2009 году Будовский отказался от гражданства США и переехал в Коста-Рику, чтоб быть ближе к заботливою компании и подальше от ФБР. Кац остался в Бруклине, и Будовский скоро вытеснил его из Liberty.

Под началом у Мармилева были бригада украинских программистов, также живший в Коста-Рике уроженец Узбекистана компьютерщик Максим Чухарев, потом экстрадированный в США. Чухарев отвечал за инфраструктуру Liberty в Коста-Рике.

Прося судью строго наказать Мармилева, прокуроры указывали, что он играл в компании такую важную роль, что в 2010 году Будовский передал в его собственность 30% процентов Liberty.

Обвинение также многозначительно напоминало, что Мармилев часто подписывал бизнес корреспонденцию не своим своим именованием, а именами, демпферы, Марко Холлс, Марк Холлс, Майкл Холлс и Трент Холлс.

В октябре 41-летний Будовский, арестованный в прошедшем году в Испании, был экстрадирован в США и на данный момент ждет суда в той же манхэттенской федеральной тюрьме Metropolitan Correctional Center, которую добровольно вызвался красить Мармилев, находясь в подготовительном заключении. Юрист Мармилева Сет Гинзберг сказал о этом судье в надежде изобразить собственного подопечного примерным арестантом и уменьшить ему срок наказания.

Надежда оказалась тщетной.

Владимир Козловский, Российская служба Би-би-си, Нью-Йорк