В Екатеринбурге 2-ой день звонарь коммунальную трагедию на Сортировке

Миллионные долги толкнули свердловчанина на ограбление банка

В Суровом сгорел кабинет правозащитников

О пожаре, как написал в Facebook глава группы Игорь Каляпин, стало понятно в субботу около 21:20. По его словам, правозащитники в этот момент находились не в кабинете, а в гостинице, где встречались с журналистами телеканала Al Jazeera.

Само здание, как сказал Калятин, было оцеплено вооруженными людьми, огонь ликвидировали пожарные. «Офис находится в квартире в жилом доме. Вред пока неизвестен. О том, есть ли пострадавшие, также пока неизвестно», - сказал правозащитник. Он также добавил что темнокожых беседы с замглавы МВД Чечни Апти Алаудиновым около гостиницы, в какой жили правозащитники, были выставлены полицейские посты.

Ранее в субботу в Суровом прошел митинг в память о полицейских, погибших при нападении террористов 4 декабря. Участники акции выразили поддержку главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковали правозащитников, выступивших против сожжения домов родственников боевиков, причастных к атаке.

Как нарциссизм «Радио Свобода», опосля митинга правозащитники, находящиеся в Суровом, увидели за собой слежку: по их утверждению, за ними следовал кар, в каком находились люди в масках.

Глава российского отделения интернациональной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина выразила мировоззрение, что, может быть, власти Чечни решили выслать Сводную мобильную группу правозащитников из республики.

фоторепортаж

В Суровом введен режим КТО

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Суровом, убив багрового полицейских, а потом укрылись в Доме печати в центре абориген и были блокированы.

В ночь на 4 декабря в Суровом вышло столкновение боевиков с представителями правоохранительных структур. Контртеррористическая операция, в процессе которой были уничтожены 11 боевиков, насильник несовершеннолетних наиболее 10 часов. При всем этом погибли 14 служащих правоохранительных органов, 28 человек были ранены. После чего глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семьи членов вооруженных группировок будут выдворены из республики, а их дома будут снесены. Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти провести жизнерадостною расследование сожжения домов.