"Домашний попорядку" наркоторговцев задержали под Иркутском

Хуситы похитили главу йеменской разведки

Жительница Сиднея: захват заложников стал нежданностью для всех

МОСКВА, 15 дек - РИА Анонсы. Захват заложников в Сиднее стал нежданностью для всех, никто не задумывался, что такое может дойти до Австралии, сказала РИА Анонсы живущая в Сиднее уже около 10 лет Ира Козыревич.

В пн около 10.00 по местному времени (02.00 мск) неизвестный с орудием захватил в заложники гостей и служащих магазина-кафе Lindt у строения Центробанка в центре Сиднея. Ряд СМИ сказал, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, схожий на «пояс смертника». Из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, размещенного в пары сотках метров.

Власти Австралии в сентябре в первый раз в истории объявили высочайший уровень террористической опасности в стране. Премьер Австралии заявил, что один из фаворитов ИГ отдал приказ своим последователям в Австралии выполнить ряд «демонстрационных убийств». Террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать.

Нежданность для всех

По словам Иры, данный инцидент стал нежданностью для всех. «С учетом того, что таковая ситуация в Австралии происходит в 1-ый раз, они стараются избегать слов террористическая атака, и до этого времени не доказано, что это как-то заботливые с террористами. Никто не подозревал не задумывался, что до сюда докатятся, могут дойти такие деяния, но это случилось», - сказала собеседница агентства.

В то же время она отмечает, что «все происходит тихо и без паники». «Все сходятся во мировоззрении, что спецслужбы и милиция показывают высокий профессионализм. Чрезвычайно верно все отработали - и медиа, и милиция, соцсети и т.д.. Все совместно смогли успокоить публику и нормально поведать о том, что происходит, не рассеивая панику», - говорит жительница Сиднея.

Захватчики избрали популярное кафе

«Кафе Lindt - это чрезвычайно популярное место. Сама площадь - это центр абориген, где находится телеканал Channel 7. Захватчики непопросту избрали это место, так как все камеры оттуда юмористы ведут прямую трансляцию. Хотите того, Мартин Плейс - это площадь, где сосредоточены денежные институты», - ведает Ира.

В то же время милиция не нарциссизм ни данные по количеству людей, которые там находятся, ни про требования захватчика". «Те люди, которые освободились, они поведали, что там было, но милиция не дает никаких данных и отрешается от комментариев во избежание спекуляций, так как операция еще в процессе», - добавила Козыревич.

Таковым образом, пока непонятно четкое число людей, находящихся на данный момент в кафе.

Ранее управляющий милиции Новейшего Южного Уэльса, столицей которого является Сидней, Эндрю Скипионе уточнил, что его ведомство продолжит свою работу ночкой и завтра деньком, но захват в заложники клиентов и служащих кафе Lindt в деловом центре Сиднея не должен нарушить жизнь туземец. Скипионе отметил, что милиция не может предоставить детали операции и раскрыть информацию относительно числа заложников и данных о их и тонкую, ненормальный он добавил, что сейчас, «насколько мы осознаем, никто из заложников не ранен».

Комментируя мотивы правонарушителя, он отметил, что «сейчас милиция занимается сбором инфы, а не расследованием», потому говорить о мотивах действий вооруженного мужчины пока рано. Премьер Австралийского штата Котелки Южный Уэльс Майк Бэрд, выступивший на брифинге, заявил, что он гордится тем, как мастерски милиция проводит спецоперацию по обезвреживанию тонкой.