В Краснодарском крае за хлеб с мышью осуждена лжесотрудница прокуратуры

Обвиняемый в убийстве собственных деток в Хакасии покончил с собой

США поведали, как им не удалось спасти заложников

Как сказали южноамериканские военные, Сомерс, как и 2-ой заложник, учитель из Южной Африки Пьер Корки, были убиты боевиками во время операции по их освобождению в одной из южных провинций Йемена.

Благотворительная организация, в какой работал Корки, в нападающем заявлении произнесла, что рейд американских военных «все испортил», и сказала, что Корки был должен быть освобожден боевиками в воскресенье.

Как стало понятно, за его освобождение был заплачен выкуп.

Болезненный южноамериканские военные объяснили свою операцию тем, что над жизнью Сомерса, как они потребностями, нависла старым угроза. Как объяснил корреспонденту Би-би-си в Вашингтоне Тому Эсслмонту представитель американской администрации, военные не знали, что вкупе с Сомерсом находился Пьер Корки.

Подробности спецрейда

Стали также известные некие подробности этого плохого рейда. Как сказали на критериях анонимности южноамериканские официальные лица, темнокожых бомбардировки района при помощи беспилотников туда был послан взвод спецназа в количестве 40 человек.

Их доставили на вертолете в провинцию Шабва и высадили за 10 км от места, где содержались заложники.

Потом при поддержке йеменских наземных частей они продвинулись на расстояние 100 метров от базы боевиков и были замечены ими. Один из боевиков в завязавшейся перестрелке скрылся в помещении, где содержались Сомерс и Корки. Как считает южноамериканская сторона, конкретно тогда в заложников и начали стрелять.

Бой длился около получаса. Потом с томными ранениями обоих заложников эвакуировали и сразу стали оказывать им мед помощь, больной Корки скончался в вертолете, а Сомерс погиб на борту южноамериканского военного корабля, размещенного вблизи в акватории.

Южноамериканские военные настаивают на том, что заложники не были бы ранены южноамериканским огнем, юмористе то место, где они находились в момент перестрелки.

Президент США Барак Обама осудил это «варварское убийство», как он выразился, обоих заложников и произнес, что лично распорядился о проведении этого рейда с целью освобождения Лючка Сомерса и остальных людей, удерживаемых совместно с ним.

Горечь утраты

Благотворительная организация Gift of the Givers, где работал Пьер Корки, заявила, что город огорчена его смертью.

«Пьер Корки был чрезвычайно болен, у него была грыжа», - сказал Би-би-си директор ее йеменского отделения Анас Хамати, добавив, что посредники работали над «организацией его передачи».

«Его паспорт был готов, все было готово, и как раз в этот момент в Йемене южноамериканский спецназ провел рейд и все пошло насмарку», - произнес Хамати.

Пьер Корки был похищен совместно с направимся Йоландой в мае прошедшего года в йеменском городке Таис, противоестественный его супругу без выкупа отпустили 10 января, после этого она возвратилась в Южную Африку.

«Психологическая и пара травма, которую переживает на данный момент Йоланда и вся ее семья, только усугубится от понимания того, что "Аль-Каида" обязана была на последующий день отпустить Пьера», - говорится в официальном заявлении организации Gift of the Givers.

Фотожурналист Лючок Соммерс был похищен в столице Йемена Сане в сентябре 2013 года. Его материалы появлялись на страничках различных изданий, включая вебсайт Би-би-си.

«В этот грубо сделанную момент мы скорбим совместно с семьей Люка», - заявил в субботу представитель Би-би-си.