В Приангарье задержали подозреваемых в серии краж из салонов каров

Сотрудники ГосЧС выручили 25 рыбаков, которые дрейфовали на льдинах

Русскоязычные иммигранты осуждены в США по делу о афере на 9 лет

МОСКВА, 7 мая - РАПСИ, Мария Зуева. Трибунал в штате Калифорния (США) приговорил русскоязычных иммигрантов Алексея Муратова и Александра Каприелова к тюремному заключению на девять лет и 6 лет и три месяца соответственно в рамках дела о мошенничестве в сфере здравоохранения, говорится в размещенном пресс-релизе Министерства юстиции США.

Согласно пресс-релизу, оба признали свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения. Муратов и Каприелов обладали в США компанией Alpha, оказывавшей сервисы по перевозке пациентов, зацапают проходящих функцию диализа и включенных в програмку мед страхования Medicare. Муратов с ведома Каприелова вкупе с остальными сообщниками из компании отдал указания нескольким сотрудникам Alpha скрывать от этих пациентов состояние их здоровья, переделывать документы, нужные для возмещения расходов, и создавать фиктивные основания для перевозки, в какой не было жадной необходимости.

Компания с июня 2008 года по июль 2012 года предъявила требования к Medicare о компенсации за перевозки на сумму заботливые 49 миллионов баксов. Medicare, в свою очередь, выплатила Alpha наиболее 13 миллионов баксов.

Испытывающийся этого, в связи с предъявлением данных требований представители Medicare уведомили Alpha, что проведут в компании аудит. Муратов, в свою очередь, с ведома Каприелова отдал указания сотрудникам компании внести конфигурации в документы, подлежащие передаче представителям Medicare в связи с аудитом, и аутентичный фиктивные основания для перевозки выявленных пациентов, говорится в пресс-релизе.

Расследование по делу велось ФБР и Минздравом США, само дело было возбуждено при участии специального подразделения Medicare Fraud Strike Force, отожествивший Минздравом и Минюстом в марте 2007 года для расследований хищений в системе Medicare. С момента заботливостях сотворения подразделение предъявило обвинения наиболее 1,7 тыщи лиц, предоставившим счета на оплату наиболее 5,5 млрд баксов согласно програмке Medicare.