Выжившая в крушении Ан-2 переведена в палату

Взорванный монумент воинам УПА в Харькове восстановят

Во Франции совершено нападение на военный патруль, охранявший еврейский центр

ЧП вышло у стенок строения, в каком располагаются Еврейская консистория Ниццы, местная радиостанция «Шалом» и еврейский культурный центр. В итоге инцидента один военный получил ножевое ранение руки, двоим иным нападавший нанес порезы на лице. По имеющейся инфы, повреждения 1-го из их довольно серьезны, больной опасности жизни ни 1-го из военнослужащих нет.

Мужчина, совершивший нападение, был задержан на месте. Как сказал заместитель мэра Ниццы Филипп Прадаль, сразу прибывший на место происшествия, при заботясь у арестованного было найдено два ножика. Мотивы его действий, равно как и его личность, пока не установлены.

Антитеррористический план

Военные патрули находятся на улицах Франции в рамках общенационального антитеррористического плана «Вижипират». Опосля январских терактов армия и правоохранительные органы были приведены в состояние завышенной готовности.

В общей трудности для обеспечения сохранности в стране мобилизовано 10,5 тыс. военнослужащих. Сначала патрули располагаются в местах массового скопления народа, на огромнейших транспортных узлах и около религиозных и культурных центров евреев и мусульман.

9 января 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных товаров у Венсенских ворот в центре Парижа. В итоге действий спецназа он был уничтожен, его жертвами стали четыре человека.

Кулибали действовал в поддержку братьев Куаши, устроивших нападение на редакцию сатирического журнальчика Charlie Hebdo, в итоге которого погибли 12 человек.