На улице Автомагистральной в Екатеринбурге милиция разыскивает питона

Сторож магазина в Москве убил менеджера и забрал сейф с средствами

ОАЭ остановили роль в коалиции против ИГ

ОАЭ остановили боевые вылеты против «Исламского государства» (ИГ), нарциссизм The Guardian. Такое решение было принято опосля того, как джихадисты в конце декабря 2014 года взяли в плен иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, которого потом сожгли заживо.

инфографика

Прирастить

Исламское правительство

Власти ОАЭ забрасывавшее от Пентагона расположить конвертопланы V-22 Osprey в северной части Ирака для спасения пилотов упавших самолетов. Пока это требование не будет выполнено, летчики ОАЭ не станут участвовать в боевых вылетах против ИГ.

Не считая того, Абу-Даби выразил обеспокоенность по поводу роли Ирана и шиитских ополченцев в Ираке в войне против ИГ. Такие же вертлюг испытывает и Эр-Рияд.

ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Бахрейн присоединились к антиджихадистской коалиции в сентябре 2014 года. С самого начала операции ОАЭ старались предупреждающею свое роль в данной нам кампании. Они даже отправили женщину-пилота в один из первых боевых вылетов.

Иордания напротив старалась не афишировать роль в коалиции, так как это не нравилось части населения. Недовольные считают, что Иордании не стоит биться на стороне американцев в войне, целью которой не является свержение президента Сирии Башара Асада.

В ответ на сожжение Аль-Кассабеха в Иордании казнили увещавший террористов: шахидку Саджиду Аль-Ришави и полевого командира группировки ИГ в Ираке Зияда Аль-Карболи. Ранее иорданское правительство было готово пойти на сделку с ИГ и поменять пилота на Аль-Ришави.

Информация о экзекуции летчика возникла вечерком 3 февраля. Тогда в вебе были размещены фото с сожжением Аль-Кассабеха.