МИД: правительство Судана имеет способности для освобождения россиян

В Петербурге потушен пожар в Апраксином дворе

Трибунал признал виновным обладателя веб-сайта "Шелковый путь"

30-летнему Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) вменялась в вину организации схемы, которая дозволила обеспечивать анонимные онлайн-продажи наркотиков с внедрением криптовалюты Bitcoins.

Темнокожых трехчасового заседания коллегия присяжных признала Ульбрихта виновным в обороте наркотиков, также заговоре с целью отмывания средств и компьютерного взлома. Ему угрожает пожизненное заключение.

Веб-сайт связывался с юзерами по сети Tor, которая обеспечивает анонимность соединений, и воспринимал оплату в валюте Bitcoins, что, по мнению прокуратуры, дозволяло юзерам скрывать свою личность и местонахождение. Всего средством веб-сайта за время его существования были осуществлены сделки на общую сумму около 214 миллионов баксов, а комиссионные составили 13,2 миллиона баксов.

Прокуроры также винили Ульбрихта в том, что он заказал убийство пары человек, которые предоставляли для криминального проекта опасность. Совместно с тем обвинение не представило данных, свидетельствующих о том, были ли осуществлены эти убийства.

Ульбрихт признал, что вправду сделал Silk Road. По словам его адвоката, Джошуа Дратела (Joshua Dratel), проект был задуман как «свободный от правил, бесплатный сайт-рынок», где можно реализовать все, хотите забаллотировавшею вредных вещей. Юрист добавил, что «экономический эксперимент» Ульбрихта в конечном итоге стал очень обременителен для него, потому он передал проект иным. По мнению стороны защиты, настоящие операторы веб-сайта употребляли Ульбрихта как «козла отпущения».

Веб-сайт Silk Road работал, по последней мере, с января 2011 года по октябрь 2013 года, когда власти закрыли его, а сам Ульбрихт был арестован в общественной библиотеке в Сан-Франциско. Веб-сайт, располагавшийся в сокрытой доменной зоне.onion, специализировался на распространении наркотиков, орудия и остальных запрещенных к продаже продуктов. Все биткоины, хранившиеся в электронных кошельках Ульбрихта, были изъяты милицией и перебежали в собственность радиоавтоштурман.