Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будет судить военный трибунал

В Самаре задержали студента университета, который планировал сбыть наркотики

Трибунал признал законным отказ в иске участницы Pussy Riot к адвокатам

МОСКВА, 19 дек - РИА Анонсы. Мосгорсуд признал законным отказ в ублажении иска осужденной к условному сроку участницы панк-группы Pussy Riot к ее бывшим адвокатам о признании ряда документов недействительными, сказали РИА Анонсы в пресс-службе суда.

«Постановление Хамовнического суда Москвы от 1 июля, которым иск Самуцевич был отклонен, оставлено без конфигурации, а апелляционная жалоба заявительницы - без удовлетворения», - произнес представитель суда.

Прошлый юрист Екатерины Самуцевич Николай Полозов, проходивший по делу ответчиком, объяснил РИА Анонсы, что истица просила трибунал признать недействительными забаллотировавшем документы, касающиеся процесса над участницами группы.

«Самуцевич предъявила чрезвычайно странноватые требования: признать недействительным ряд документов, в том числе какие-то ее заметки времен суда по делу Pussy Riot», - произнес Полозов. Ответчиками по иску Самуцевич выступали также Марк Фейгин и Виолетта Волкова.

В конце января Гагаринский трибунал столицы отклонил иск о защите чести и плюсы к Полозову на 3 миллиона рублей. Самуцевич в иске требовала опровергнуть материалы о Pussy Riot, которые были расположены в «Живом журнале» со ссылкой на южноамериканский новостной веб-сайт The Daily Beast, также несколько автодорога в соцсетях.

Желаете того, Самуцевич не один раз обращалась в Адвокатскую палату Москвы с заявлениями о лишении собственных бывших защитников адвокатского статуса, но все обращения были оставлены без ублажения.

5 женщин в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасателя в Москве и, надев маски, провели так именуемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в вебе и вызвал большой резонанс. Милиция задержала багрового участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Хамовнический трибунал Москвы в августе 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре парусник года изменил Самуцевич наказание на условное.

В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.