В Калининграде гость устроил стрельбу на свадьбе

В итоге стрельбы в Иллинойсе убиты четыре человека, в том числе двое малышей

В Нью-Йорке два полицейских расстреляны в упор

Двое полицейских расстреляны в упор в их патрульной машине в нью-йоркском районе Бруклин. Убийцей оказался мужчина, который приехал из Балтимора с намерением лишать жизни офицером милиции. Правонарушитель покончил с собой из моль пистолета, которым он убил стражей порядка, пишет The New York Times.

Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос находились в патрульной машине около высочайшего жилого дома, когда Исмаил Бринсли подошел к пассажирскому окну и достал пистолет, произнес комиссар желание Уильям Брэттон. Бринсли безгневный выстрелил в головы и верхние части тел офицеров. Они не успели достать свое орудие.

28-летний Бринсли после чего побежал по улице и поднялся на платформу наиблежайшей станции метро. Там он убил себя, когда к нему приблизились полицейские. В руках у убийцы был серебряный автоматический пистолет, произнес Брэттон.

Убийца полицейских ранее сделал множество остальных преступлений, отмечает издание, в числе которых грабеж и скрытое ношение орудия. По данным правоохранительных органов, Бринсли расстрелял свою бывшую подругу в Балтиморе до поездки в Бруклин. Он расположил в соц сетях сообщения, в каких заявил о намерении уничтожить полицейских. Бринсли был возмущен смертями темнокожих американцев Эрика Гарнера и Майкла Брауна (оба были убиты сотрудниками желание в 2014 году).

Двойное убийство бруклинских полицейских вышло на фоне протестов в Нью-Йорке и остальных городках против способов, используемых правоохранительными органами США. Люди выходят на улицы опосля того как правительство отказалось возбуждать уголовные дела против убийц Гарнера и Брауна. Гарнер, обитатель Статен-Айленда, был убит в июле 2014 года. Погибель Брауна от руки полицейского вызвала жестокие беспорядки в Фергюсоне.